欢迎访问南京市投资促进局网站

首页 > 公开目录

索 引 号:     000014349/2019-90055 信息分类:     综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:     南京市投资促进局 生成日期:     2019-10-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:     传达市委常委会专题研究上半年招商工作情况精神——我市召开各区投促局长会议
文  号:     关 键 词:     招商引资;招商突破年;擂台赛;核心竞争力;先进制造业
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
传达市委常委会专题研究上半年招商工作情况精神——我市召开各区投促局长会议

 

“招商突破年”时间过半,下半年招商工作要如何推进?

7月29日上午,市投资促进局组织召开各区投促局长会议,传达市委常委会专题研究全市上半年招商引资工作情况最新指示精神,要求各区投资促进工作人员进一步提高思想认识,坚持以“四个再、三提升”为指导,为经济稳中有进、进中提质注入持久动力。

会上,市投资促进局负责人对市委常委会专题研究全市上半年招商工作情况相关精神进行了传达。

今年以来,市委、市政府高度重视招商引资投资促进工作,市委书记张敬华、市长蓝绍敏多次对招商引资工作作出指示。在市委全会召开前夕,市委常委会专门增加对全市上半年招商工作情况的专题研究。会上,市投促办通报了上半年招商引资工作结果和招商擂台赛的评奖结果;汇报了当前招商引资工作存在的问题。根据全市《关于上半年招商考核及擂台赛评奖情况的通报》,经过半年推进,全市招商引资工作进展良好,各项指标均顺利实现了“双过半”,但仍然存在板块间不平衡,高质量项目支撑不够的问题。

市委常委会对全市上半年招商引资工作成效予以充分肯定,同时对下半年工作提出了总体要求:要进一步强化发展是第一要务的意识,按照“招商突破年”部署要求,方向再聚焦、力度再加大、导向再鲜明、作风再务实,更加注重提升项目质量,提升先进制造业项目比重,提升与创新名城建设和主导产业体系的匹配度,为经济稳中有进、进中提质注入持久动力。

市投资促进局负责人表示,招商引资的“期中考试”已经过去,上半年全市招商工作总体良好,个别板块指标进度落后,但不要气馁,最终成绩到年底才见分晓。下半年,各区招商引资工作依然要按照张敬华书记和蓝绍敏市长要求,突出重点、卯足干劲、狠抓落实:要不断强化思想认识,进一步重视招商工作;要坚持招大项目、招高端项目、招有核心竞争力的项目,进一步抓好高质量招商;要“不忘初心、牢记使命”,坚持求真务实作风,坚决杜绝招商数据弄虚作假。为形成“招商突破年”更大的突破之势,市里将对考核办法作部分修订,鼓励各单位放下包袱,“撸起袖子加油干”!

关闭本页】 【打印本页返回顶部