投促中心介绍
当前位置:首页  >  关于我们  >  投促中心介绍

  南京市投资促进中心是由南京市人民政府批准成立的承担全市投资促进和招商引资职能的副局级事业单位,隶属于南京市商务局。自1999年成立以来,我们一直以“把世界引到南京、把南京推向世界”为己任,依托政府资源,充分发挥市级投资促进平台的作用,全面整合各方面资源优势,以专业化的人才团队和精细化的工作理念,为来宁投资企业提供优质、高效、全方位、多层次的服务,为境内外政府、机构和企业搭建投资与经贸合作的桥梁和纽带。我们的目标是成为国内一流的专业投资促进机构,与海内外投资者携手合作共赢、共创美好未来。
  到南京投资,请联系我们。

 

  主要职责:

  一、分析研究产业、区域招商动态及新型引资形式;承担有关重点目标、重点产业、重大项目招商引资具体任务;强化投资环境的宣传工作。

  二、负责项目信息的收集、发布和跟踪,建立系统的服务机制,提供涉及投资全过程服务;承担市外商投资企业协会的日常工作,组织中介机构为外商开展法律、财务、税务等服务活动;协助建立我市投资促进数据库,承担投资促进网络平台的运行维护工作。

  三、承办和协办南京市在境内外举办的综合性和专业性投资促进活动;组织参加国际投资推介会、展览会等投资促进活动;组织接待境内外投资与商务考察团组,为投资方与本市项目对接提供服务。

  四、发展投资促进工作组织网络,与有关国际组织、各类型投资促进机构建立工作联系和合作;加强有关政府部门、商会、协会组织的合作,加强对区县、开发园区投资促进机构的合作和交流。

  五、引导和帮助本市企业融入国际市场,为我市企业境外投资提供相关咨询服务。


政策环境

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量