欢迎访问南京市投资促进局网站

当前位置: 首页 > 工作动态

助力打造千亿级产业地标,南京成立生物医药产业创新投资促进会
责任编辑:   文章来源: 南京市投资促进局  发布时间: 2020-01-02 15:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

瞄准生物医药,南京要打造千亿级产业地标,这个 " 永远的朝阳产业 " 将如何发展?12 月 29 日,由南京市投资促进局牵头,在 " 政、产、学、研、医、资 " 等领域 300 多人的共同参与下,南京生物医药产业创新投资促进会(以下简称 " 药促会 ")第一届理事会召开,并选举产生 " 药促会 " 领导班子。这是全市第一个地标产业领域的投资促进会。

微信图片_20200102145955_副本.jpg

南京正积极将生物医药产业作为经济高质量发展的新引擎,集聚产业资源和创新要素,建成千亿级产业集群,打造全省第一、全国前三、全球有影响力的产业地标,把南京建设成为世界知名的生物医药创新中心,独具特色的基因技术和细胞治疗产业高地。" 药促会 " 的建立将有利于促进 " 以商引商 ",推动同行业集聚,加快生物医药产业行业发展。

成立大会上,沈洪兵、王学浩、樊代明、王广基等一批国内院士级专家受聘成为 " 药促会 " 顾问。这些行业内知名专家学者、高校校长、院长、科研院所负责人将共同组成顾问(专家)委员会,与由市级部门和园区管理部门组成的工作指导委员会,一起积极协助政府和企业开展重大项目的评估、认证工作,服务会员,服务政府。

微信图片_20200102145958_副本.jpg

除了专业化的指导,针对 " 药促会 " 下一步具体工作,执行会长任晋生介绍:" 药促会 " 还将从其他四个方面出发,切实促进行业创新与投资,共谋南京生物医药产业发展。包括为会员提供政策咨询服务,宣传、贯彻行业法律、法规和方针政策;构建行业交流平台。同时," 药促会 " 还将积极参与行业政策制定,协助政府举办重大行业活动,汇聚全球创新资源,吸引全球资本投入;充分发挥政府与企业、企业与企业之间的桥梁纽带作用,协调解决企业的困难和问题,反馈企业诉求,不断改善产业发展环境。

" 药促会 " 共有首批会员单位 213 家,是全省唯一一个针对单个产业链创新要素集聚发展的投资促进会。