欢迎访问南京市投资促进局网站

当前位置: 首页 > 工作动态

【板块动态】2020“招商突破年”如何做?这个产业先安排上了
责任编辑: 南京市投资促进局  文章来源:   发布时间: 2020-03-13 11:16  阅读次数:显示稿件总访问量

3月12日上午,市投资促进局局长、党组书记穆耕林一行调研新区生物医药产业发展情况,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,新区管委会副主任陈潺嵋参加。

微信图片_20200313094508.jpg

“生物医药产业链招商是我们非常重视的。”罗群表示,前不久,市委市政府召开了2020年招商突破年动员大会全面研究、部署和推进本年度招商引资工作。作为国家级新区,江北新区将继续把招商引资作为主责主业,围绕高质量发展,把招商引资摆在经济工作的首要位置。在生物医药产业方向上,江北新区重点聚焦创新药物、高端医疗器械、特色检验检测、专业健康管理等领域,构建了全生命周期产业链闭环。在规划引领上,重点优化“一谷一园一示范”空间布局,形成优势互补、良性互动发展新格局,今年,基因及生命健康产业销售收入预计突破1000亿元,到2025年,建成具有全球影响力的“基因之城”。

当听说自贸区落地新区后,中科超精“麒麟刀”等一批高质量项目迅速落地时,穆耕林说:“有条件的情况下,可以让核医学的产业更集聚一些。”他还为新区生物医药公共服务平台的发展支招,认为平台是生物医药服务方面的“高速公路”,可以加强与生物医药产业链发展的互动,真正服务好企业。穆耕林说,细分领域和上下游相关环节是生物医药产业招商的焦点,如何发挥好南京人才资源丰富的优势,怎样根据企业发展实际需求精准招商,是值得每一个招商人思考的问题。

陈潺嵋说,下一步,在市委市政府和主管部门的正确领导和关心支持下,江北新区将加快推动以基因细胞为核心的生命健康主导产业优化升级,增强产业引领和辐射带动能力,为把生命健康产业真正打造成南京的地标产业贡献龙头力量。