欢迎访问南京市投资促进局网站

当前位置: 首页 > 工作动态

南京“战线招商,云中引资” 推介、签约线上一气呵成
责任编辑:   文章来源: 南京市投资促进局  发布时间: 2020-03-17 10:54  阅读次数:显示稿件总访问量

企业陆续复工达产,“云签约”打通海内外招商,阳光终于穿透持续多日的疫情“阴霾”,春天的脚步向我们走来,南京这座城市正在加速前进。疫情来临,虽然项目考察、客商来访按下了“暂停键”,但南京各板块转危为机,变“面对面”为“屏对屏”,精准开展不见面“云洽谈”“云签约”,按下招商“加快键”。

秦淮区:
20余个重点项目“云签约”

 3月10日,投资总额超百亿元的21个重点招商项目通过“云签约”的方式落地秦淮区,项目涵盖金融、物联网、科技研发、商务商贸等秦淮区主导产业和总部经济。本次签约项目包括总部项目5个,其中长三角数字基地产业项目位于南部新城地铁5号线大校场站组团地块,将打造长三角地区数字经济主题总部基地。日前,秦淮区还举行了现代金融类重点项目“云签约”仪式,运用远程视频会议同时连线位于南京、上海、扬州的4家招商引资项目负责人,仅用时15分钟,就完成了与4家企业的战略合作协议签订。

建邺区:
      “云端”签约为智慧之城注入动力

近日,建邺大厦内,一场香港、北京、上海、南京等多地连线的“云端”集中签约仪式举行,嘉华国际中心、甲骨文(南京)人工智能数字科技人才创新中心正式落户建邺。总投资约40亿元的京东区域总部拟落户河西南部,将进一步带动建邺区相关产业发展,为建邺打造创新高地、智慧之城注入强劲动力。

        2月21日下午,南京市重点招商项目建邺分会场内,三正健康投资人民币基金、鼎峰智能硬科技创业投资基金、网易有道信息技术(江苏)有限公司3个重点项目,通过“云签约”“不见面”方式,与建邺区完成签约,项目总投资20亿元。

浦口区:
实时连线美国 6个项目成功“云签约”

       近日,浦口与美国举行了一场持续10余小时的招商推介会及项目签约活动,推介会采用远程直播方式,实时连接美国洛杉矶主会场,浦口通过5G传输设备在线向主会场详细介绍了浦口的投资环境与未来发展规划。会上,6个项目进行“云签约”,总投资约10亿元,涉及集成电路半导体材料、高端智能制造、智慧城市建设等多个产业方向。其中,总投资2亿元的半导体材料、芯片及相关技术应用项目,将致力于解决深紫外芯片的技术难题。

溧水区:

线上推介会积极推动项目落地

        3月13日下午,“战线招商,云中引资”——2020南京溧水投资环境线上推介暨项目对接会顺利召开,此次网络推介会共邀请电子信息、人工智能、智能安防、新材料、AI医疗影像等相关领域的10个优质项目进行产业化介绍。疫情防控期间,溧水全区上下合力攻坚,通过“屏对屏”进行线上互动交流,后期将进一步通过线上线下洽谈,深入对接,积极推动项目落地。今年以来,溧水区通过招商网络捕获项目信息158个;通过网络视屏线上洽谈项目96次;“云签约”项目14个,总投资额超过200亿元。为2020年争先夺旗奠定坚实基础,也为全市“招商突破年”取得再突破做出溧水贡献。

江宁经济技术开发区:
“不见面”签约落地助力园区“复苏”

        目前园区在谈推进项目超过150个,总投资超过1300亿元,今年以来签约项目总投资超过160亿元,疫情防控期间累计有超过130亿元的项目通过“不见面”签约落地,近期还有近200亿元项目集中签约落地,园区经济运行渐渐“复苏”。
        在2月21日的南京市重点招商项目“云签约”仪式上,总投资80亿元的7个项目签约落户江宁开发区,涉及绿色智能汽车、智能制造、工业互联网、文化产业等领域。2月26日,江宁开发区与德国慕尼黑、以色列特拉维夫、法国巴黎三地的科研项目负责人通过互联网连线完成了一场“云签约”,促成4个创新平台、3个海外创新工作联络处项目顺利落户。