欢迎访问南京市投资促进局网站

当前位置: 首页 > 工作动态

【板块动态】河西·建邺再次发出招商“动员令”
责任编辑: 南京市投资促进局  文章来源:   发布时间: 2020-03-26 11:18  阅读次数:显示稿件总访问量

        325日,河西·建邺召开2020年“招商突破年”再动员部署大会,委、区上下将紧盯目标任务不动摇、坚持产业方向不动摇、聚焦创新发展不动摇,以招商工作再突破带动经济发展再跨越,决战决胜高水平全面小康,奋力夺取“双胜利”。建邺区委书记,市河西管委会主任、党组书记沈剑荣出席会议并讲话,会议由区委副书记、区长李晖主持。

微信图片_20200326110141.jpg

招商引资是经济工作的生命线,是区域高质量发展的动力源。沈剑荣说,面对制胜“两个战场”的大战大考,委、区上下要认清形势、坚定信心,增强紧迫感、责任感。既要补齐短板迎挑战,又要发挥优势抢机遇,确保“稳”的基础,体现“进”的担当。河西·建邺正处于从全面建设向全面高质量发展的转型期,各部门、园区、街道要主动谋划,始终抓紧抓牢招商引资“生命线”,继续保持招商突破态势、增创特色优势,为区域高质量发展提供有力支撑。

微信图片_20200326110148.jpg

沈剑荣说,要综合施策、优化服务,提升精准性专业性。要以项目为王,数量质量双提升。坚持高质量发展,聚力招商再突破,要把抓项目作为经济工作的重中之重,不断强化意识、聚焦龙头、突出创新。要以园区先行,承载能力新突破。高新区、经开区是招商引资的主力军、是项目建设的主战场,要持续做大全区市场主体基数,力争新增市场主体数量进入全市前三。要落实责任,项目推进成闭环。委、区上下要集中力量抓衔接推进、抓落地开工,真正把招商成果转化为发展硕果,强化推进机制、细化全程跟踪、优化工作组织。要靠前服务,营商环境再提升。营商环境建设永无止境,要建立“有求必应无事不扰”的服务标准,树牢“建功立‘邺’到此莫愁”的服务品牌,提升亲商护商的服务效能。

微信图片_20200326110153.jpg

招商引资没有局外人,人人都是招商主体。沈剑荣说,委、区上下要扛起责任、全力作为,奋力再突破再跨越。要坚持以上率下、建强招商队伍、激励担当作为,努力营造求真务实抓项目的浓厚氛围,让河西·建邺真正成为各路英才干事创业的热土,以招商引资再突破,形成区域高质量发展强大合力。

会上还通报了2019年全区招商引资及科技创新指标完成情况,对2020年工作进行部署,并通报表彰2019年度招商引资先进单位、先进个人。区投促局、区金融监管局、河西中央商务区、双闸街道就“创新工作方法,提升工作水平,实现2020年招商再突破”进行表态发言。