欢迎访问南京市投资促进局网站

当前位置: 首页 > 工作动态

市投促局组织召开一季度全市投促系统工作会议
责任编辑: 南京市投资促进局  文章来源:   发布时间: 2020-04-01 17:57  阅读次数:显示稿件总访问量

331日下午,全市投促系统工作会议在市投促局举行。会议主要听取了全市一季度招商引资工作开展情况,分析了当前经济形势、招商工作存在的难点和问题,对下阶段工作进行了部署安排。

市投促局党组书记黄成文主持会议并讲话。江北新区经发局、各区投促局主要负责同志参加会议。

IMG_5223.JPG

会议指出,一季度面对突发疫情的影响,各板块创新手段、迎难而上,招商引资工作取得了新成效。

会议强调,要深入贯彻中央和省市对经济工作的决策部署,认真研究当前形势对招商引资工作的影响,咬定目标,心无旁骛,奋勇争先,确保完成全年招商目标任务,继续保持“招商突破”的势头,努力推动全市经济提质增效。

黄成文要求,做好一季度及未来一段时间的招商引资工作,要着重做好以下几点:

一是要切实把责任扛在肩头。市区两级要充分发挥投促办职能,充分发挥招商引资指挥部的作用。始终坚持把招商引资作为经济发展生命线和动力源,下大力气在招引项目上形成攻势、形成声势、形成气势,打牢高质量发展的根基。

二是要迅速摸清真实情况。直面疫情对招商引资工作带来的挑战,投促系统的招商同志要带头深入一线,面对面接洽客商,摸清影响招商的真实原因,在充分调研的基础上,分析总结,及时提出对应策略,为市区两级政府的工作部署提供有价值的参考。

三是要认真研究新的形势。要清醒的认识疫情之下,产业发展面临的危机,善于捕捉产业发展的机遇。紧盯新基建领域的投资动向,进一步聚焦南京主导产业,抢占先机、紧追浪潮,重点在新基建七大领域相关产业,以及生物医药、高端医疗设备等板块的头部企业招引方面寻求突破。

四是要创新招商思路和办法。疫情给传统的招商工作形式带来了极大的考验。除了“屏对屏”、“云签约”等新手段,各板块招商人员要主动思考、创新思路、寻求办法,不能坐商、不能等招。千方百计上门找客商、千方百计上门招客商,摒弃懈怠情绪,勇于挑战、争取更大的突破。