欢迎访问南京市投资促进局网站

当前位置: 首页 > 工作动态

浦口区2020年新增九家“瞪羚”企业
责任编辑:   文章来源: 南京市投资促进局  发布时间: 2020-04-30 10:15  阅读次数:显示稿件总访问量

429日,2020年南京市独角兽、瞪羚企业发布暨高成长性企业培育推进会浦口分会场在南京国家农创园举行。


浦口区2020年新增瞪羚企业名单9家)

北京中创为南京量子通信技术有限公司

梯尔希(南京)药物研发有限公司

南京特沃斯清洁设备有限公司

江苏银泰电气科技有限公司

江苏久朗高科技股份有限公司

南京运昶高分子材料有限公司

南京飞能橡塑制品有限公司

南京协澳智能控制系统有限公司

江苏福瑞科技有限公司


啥叫独角兽、瞪羚企业?

独角兽企业是指成立10年以内、估值超过10亿美元、获得过私募投资且尚未上市的企业。我们熟悉的“滴滴出行”、“今日头条”、“饿了么”都是独角兽企业的佼佼者。

瞪羚企业指的是高成长型企业,因为它们具有与“瞪羚”共同的特征——个头不大、跑得快、跳得高,这样的企业,不仅年增长速度可以轻易超越一倍、十倍、百倍、千倍以上,还可以迅速实现IPO,即在资本市场上通过发行股票募集资本。

为什么会有这么多培育独角兽、瞪羚企业在浦口涌现?

为探索形成支持独角兽、瞪羚企业创新发展、做强做大的有效模式,培育打造一批创新性强、增长潜力大、示范作用明显、特色鲜明的领军企业,浦口区政府即将出台《浦口区加快培育独角兽、瞪羚企业实施办法》,计划从直接认定奖励;一企一策支持;优先申报支持;研发投入奖励;金融政策支持;股权投资补贴;人才引入支持;首购首用支持;国际合作支持九个方面对独角兽、瞪羚企业进行扶持。