欢迎访问南京市投资促进局网站

当前位置: 首页 > 工作动态

聚焦紫东 专注招商,紫东地区投资促进专项工作组成立并召开会议
责任编辑:   文章来源: 南京市投资促进局  发布时间:   阅读次数:显示稿件总访问量

58日,紫东地区投资促进第二次工作推进会暨紫东地区投资促进专项工作组首次例会在徐庄高新区管委会会议中心举行,市投资促进局、紫东地区建设指挥部办公室、紫东地区各板块(园区)、市东南国资投资集团等成员单位参加会议。此次会议标志着紫东地区投资促进专项工作组成立后正式开始运转。

会议集体学习了《紫东地区核心区城市设计规划》、《紫东地区投资促进专项工作组工作细则》,并对紫东专场招商活动方案进行了深入研讨。紫东地区各相关板块(园区)、市东南国资投资集团在会上针对近期招商情况及下一步工作打算作工作交流发言。

市投资促进局局长、紫东地区投资促进专项工作组组长黄成文就下一步紫东地区招商工作做工作部署。他表示,推动紫东地区加快发展,是市委市政府贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新发展理念和高质量发展要求,立足城市特质、能级提升和转型发展作出的重要部署。专项工作组各成员单位要提高整体意识、主体意识,站在整个紫东高度思考谋划问题,树立“一盘棋”的思想;要积极开展活动,打响“紫东品牌”,各个板块在宣传时,共同把紫东这块牌子打好;要紧盯任务,确保“双过半”,以时不我待精神完成上半年任务。

四月份以来,市投促局密集组织开展紫东地区招商引资工作调研。班子成员带队先后赴紫东核心区、栖霞高新区、麒麟科创园管委会、市东南国资投资集团、仙林大学城管委会、徐庄高新区管委会等相关板块和单位调研紫东地区招商引资工作,并实地考察京东云智能产业华东区域总部、江苏柯菲平医药有限公司等落户企业,深入了解掌握紫东地区产业资源禀赋和招商引资工作进展情况。


在此基础上,市投促局牵头制订紫东地区投资促进工作方案,明确工作机制和职能,从加强招商工作研究、加大招商协调、推动重大项目、落实督查考核、加强宣传推广、强化队伍建设、开展板块招商等七个方面着手,加强对紫东地区招商引资工作统筹研究,协调处理各板块(园区)面临的矛盾困难,解决招商工作的“痛点”和“难点”问题,指导紫东各板块(园区)聚焦紫东地区“四城”功能定位,全力推动招商引资工作取得新突破。