欢迎访问南京市投资促进局网站

当前位置: 首页 > 工作动态

【板块动态】南京国家农创园举行“奋进两周年、聚力再跨越”招商签约大会
责任编辑:   文章来源:   发布时间:   阅读次数:显示稿件总访问量

为落实“四新”行动庆祝南京国家农创园成立两周年518日下午南京国家农创园举行奋进两周年、聚力再跨越”招商签约大会。


省委副书记任振鹤,省委常委、市委书记张敬华,农业农村部科教司司长廖西元,省委副秘书长赵旻,市委副书记沈文祖等出席活动。大会邀请了李德发、赵春江两位院士及数十位部省市区领导、30多名省内农业科技体系专家及农业龙头企业代表等约180名重要嘉宾参会。

农业农村部科教司司长廖西元在致辞中表示,南京国家农创园建设以来,地方重视程度之高、投入力度之大,发展成绩振奋人心,发展速度出乎意料。为更好推进南京国家农创园建设再创新局面,他指出,一要抓龙头,继续引进高科技企业,着眼于主导产业全产业链,继续引进一批高水平的科研团队以及高质量的基金;二要抓统筹,既要统筹各项战略重点,也要统筹全省创新要素,还要统筹各类扶持项目,让更多项目和资金在园区形成集聚效应、叠加效应、放大效应,合力推动农创园科技创新平台建设,人才引进、产业培育和成果转化的项目落地落实;三要抓孵化,引进和建设一批优质孵化器,为入驻企业、新型研发机构和科研团队提供增值服务和专业指导,扎实做好资源对接,立足科技与经济,根据市场深度融合,打通园区内外的产业链、供应链、价值链。农业农村部也将一如既往为南京国家农创园提供有力支持。

市委副书记沈文祖在致辞中向各位领导和嘉宾的到来表示欢迎,向长期以来关心支持南京“三农”发展的各界朋友表示感谢。 他指出,南京作为省会城市、中心城市和长三角特大城市,发展农业科技有着科创土壤、广阔市场、一流政策和重大机遇等得天独厚的优势,今后南京国家农创园更要在“四新”行动中大有作为,在新技术研发应用、新产品市场推广、新模式探索创新上坚定信心,久久为功,全力形成新的突破和亮点。

在部省市区有关领导及院士专家见证下20个具有引领性、带动性、示范性的项目分三个批次与南京国家农创园签订了合作协议旨在进一步推进“五个融合”,即科技和产业融合、科技和企业融合、科技和人才融合、科技和科技融合、科技和金融融合

第一批次院士项目2个,产学研项目4

签约项目:赵其国院士团队项目、李德发院士团队项目、南大校友总会项目、南农大校友会项目、江苏省农科院项目、省科协海智基地项目

第二批次总部项目3个,新型研发机构项目4

签约项目:天邦股份总部项目、三主粮集团总部项目、益客农牧总部项目、国家生物有机肥创新联盟和新型研发机构项目、南京大渊健康产业创新研究院新型研发机构项目、江苏省农科院兽用生物制品新型研发机构项目、江苏螯龙产业技术研究院新型研发机构项目

第三批次科技农企项目7

签约项目:利华甘蓝创新科技项目、艾津集团作物科技研发项目、远望富硒研发中心项目、热风科技高企项目、禾奇宝智能农业设备项目、极目农业机器人项目、博瑞迪农业检测中心项目

省委副书记任振鹤,省委常委、市委书记张敬华为“南京国家农创园赵其国院士团队功能农业产业化基地”、“南京国家农创园李德发院士团队动物营养产业化基地”、“农业农村部农产加工品监督检验测试中心(南京)”、“南京国际农业创新加速平台”、“石墨烯农业科技推广联盟”等5个产业化前景好、创新能力强的高端项目揭牌。

揭牌后,李德发院士,赵春江院士,Plug and Play 中国执行董事、首席执行官徐洁平,江南石墨烯研究院副院长张昱等院士专家做主旨报告。