欢迎访问南京市投资促进局网站

当前位置: 首页 > 工作动态

加强书香机关建设 打造过硬团队精神 ----市投资促进局赴高淳开展主题党日活动
责任编辑:   文章来源: 南京市投资促进局  发布时间: 2020-06-15 16:00  阅读次数:显示稿件总访问量

612日,市投资促进局组织机关党员干部赴高淳西舍新四军根据地、新四军一支队司令部旧址重温艰苦岁月铮铮誓言,再学革命先烈理想抱负,到漆桥古镇和陶瓷博物馆感受历史文化变迁及工业艺术之美等,以学习型机关建设培育锤炼过硬团队精神。


市投资促进局成立刚满一周年,队伍平均年龄40出头。面对这支来自不同部门的年轻队伍,靠什么凝聚人心、团结一致,高效履行市委市政府赋予的职责?局党组高度重视机关党建工作,注重发挥党组织的核心凝聚力,运用党群活动的精神感召和正向激励作用,凝聚提炼具有投资促进特色的团队精神。今年5月,机关党总支与局机关工会联合开展了书香机关建设活动,制定了《“勤学善思——助力招商 领航人生”市投促局书香机关建设活动方案》,以邀请南京出版社社长卢海鸣讲述南京历代名号变迁史的形式启动了书香机关建设活动。在荐书环节,多人不约而同推荐金一南所著《苦难辉煌》一书,为进一步增强荐书分享活动的感性认识,又组织到红色基地和新时代特色场馆现场践行感悟。

在西舍新四军根据地和新四军一支队司令部旧址,大家随着讲解员的介绍,看到保存基本如初的农村旧舍、陈列的新四军当年使用过的件件实物,思绪仿佛一下子又回到战火纷飞的年代。党员干部感悟到,70年前的先烈们在极端困难的条件下,为了民族大义舍小家顾大家,舍生忘死、奋勇前进,用鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活,年轻一代只有不忘初心、继续奋斗,才能永葆“红色基因”。在高淳陶瓷博物馆陈列室,全体干部职工观看了一件件精美的陶瓷作品,感受了南京陶瓷文化和企业发展的独特魅力,并结合招商引资和投资促进工作进行了交流。

通过现场感悟和学习交流,大家思想受到震憾、灵魂受到洗礼,认为革命年代的艰苦奋斗与新时代的再创辉煌既是鲜明对比,又是辩证统一。纷纷表示:一定要珍惜当下、奋发有为,通过传承接力革命精神,精心打造过硬团队,以团结协作、务实高效的机关作风和奋发有为、争创一流的工作业绩,为南京“四新”行动和招商突破年持续突破贡献投促力量。