欢迎访问南京市投资促进局网站

当前位置: 首页 > 工作动态

【板块动态】330余亿元!溧水“四新”招商率先“抢滩”中国超大城市!
责任编辑:   文章来源: 南京市投资促进局  发布时间: 2020-06-19 10:03  阅读次数:显示稿件总访问量

616日,溧水区2020“四新行动新产业推介会在上海举行,17个新产业项目签约,总投资335.8亿元。本次赴沪推介活动以南京郊区新城、健康活力溧水为主题,是溧水四新招商外出的首站活动,也是溧水全面践行长三角区域一体化发展战略,加速度常态化对接上海、融入上海的新举措。南京市投资促进局局长黄成文,上海市江苏商会副会长兼秘书长陈伟,美国拉丁美洲商会中国事业部执行部长康忾,溧水区领导薛凤冠、朱克成、夏云、张德才、简恩林、石明生以及欧美、日本等多个国家和上海、深圳、杭州、苏州等多个地区近200名客商参加。

当天签约的17个新产业项目,不仅与当前环境催生的新机遇、新经济相符合,也与溧水高质量发展高度契合。以新医药与新健康产业为主的6个大健康项目唱主角,彰显了溧水作为康养产业实践基地和江苏省唯一健康江苏实践示范区的优势与魅力。其中,投资160亿元打造的宝能国际健康科技城项目将打造溧水新的健康城市地标。新能源与智能网联汽车项目3个,展现了溧水作为全国有影响力的新能源汽车产业基地的吸纳力。其中,总投资12亿元的智能网联汽车零部件产业园项目,致力于孵化培育全球领先的高科技企业,有望集聚20家以上智能网联汽车零部件企业。新一代数字经济项目3个,突显了溧水打造智慧未来城市的集聚力。其中,总投资50亿元的中意产业园项目将引入意大利企业,建设国际智能创新合作平台。高端制造项目3个,显示了溧水作为南京唯一制造业高质量发展试验区的强磁场。外资项目2个,总投资7200万美元,实现了新环境下外资引进的新突破。