欢迎访问南京市投资促进局网站

当前位置: 首页 > 工作动态

南京宁聚校友促进服务中心成立 搭建投资创业一站式平台
责任编辑:   文章来源: 南京市投资促进局  发布时间: 2020-07-30 11:04  阅读次数:显示稿件总访问量

29日上午,由南京市投资促进局推动成立的南京宁聚校友投资促进服务中心正式运营。这个由政府、企业、校友“三轮联合驱动”,组织联手打造的“校友专属”服务平台开启了南京政校合作和招商引资新模式。成立仪式上,南京大学、东南大学等在宁高校发起成立南京高校校友会联盟;南京市投资促进局与10家驻宁高校校友(总)会签订战略合作协议;南京市委常委、常务副市长杨学鹏为“南京市宁聚校友投资促进服务中心”揭牌。

南京宁聚校友投资促进服务中心定位打造为海内外来宁发展校友企业的专职商务接洽平台,将开展投资环境宣传推介、招商渠道拓展、招商活动组织实施、项目洽谈推进服务、企业落地成长服务等服务项目。

近年来,“校友会”“校友经济”逐渐成为热词,“引资归宁”“引智归宁”的呼声日益升高。校友经济可以跨行业、跨地域、跨国界、跨文化,又极具包容性、融合性、分享性,南京开始探索掘金校友经济势不可挡。20179月,作为创新名城建设的“先手棋”,南京启动“两落地一融合”工程,“融合”之一即校地融合发展。2018年以来,连续出台的“1号文件”都聚焦创新名城建设,其中一个重要出发点即激活南京丰富的科教资源,进一步激发南京创新创业活力。促进校地深度融合,大力发展“校友经济”,组建南京市校友总会联盟,支持国内外名校在宁建设“校友之家”等交流合作平台。

南京宁聚校友投资促进服务中心的成立,标志着南京大力发展校友经济拉开了新序幕,是南京又一次向全球校友发出的真挚邀请。南京将继续充分挖掘和利用丰富科教资源、校友资源,推动经济高质量发展;积极联络各驻宁高校、各高校在宁校友组织,通过市场资源整合、产业资本助推等,为来宁投资兴业的校友企业、校友项目,提供精心、用心、贴心的服务,推动“校友经济”成为经济发展新动能。