欢迎访问南京市投资促进局网站

当前位置: 首页 > 工作动态

市投资促进局开展抗洪救灾扶贫帮困活动
责任编辑:   文章来源: 南京市投资促进局  发布时间: 2020-08-05 17:00  阅读次数:显示稿件总访问量

85日,市投资促进局领导带队到对口帮扶的高淳区阳江镇临湖村进行走访慰问,现场捐赠了慰问金和部分卫生防疫物资,帮助受灾村民渡过难关。


今年汛期,安徽当涂县石桥镇南圩决堤,导致阳江镇胜利圩受灾面积达1.8万亩,养殖户直接经济损失过亿元,临湖村部分村民因此受灾。洪水无情人有情。在得知临湖村受灾后,市投资促进局积极协调专项经费、设法募集救灾物资,倡议相关行业协会为当地重建家园尽一份力。南京生物医药产业创新投资促进会积极响应号召,在捐赠现金的同时,动员所属会员单位南京中山制药有限公司、南京绿叶制药有限公司、江苏先声药业有限公司等捐赠了酒精、口罩、桶装湿纸巾等物资。

走访慰问中,市投资促进局相关领导与村镇干部座谈交流,现场察看受灾情况,鼓励他们正确面对、增强信心,表示愿意在招商引资、项目服务等方面提供支持,为当地恢复生产、灾后重建发挥积极作用。

市投资促进局副局长、机关党总支书记成鸣镝,一级调研员唐福华、南京药促会副会长黄正祥及机关党总支相关人员参加了慰问活动。