欢迎访问南京市投资促进局网站

当前位置: 首页 > 工作动态

龙翔在全市智能制造装备产业链工作专班月度调度会上指出 明确主攻方向 落实强链补链各项举措
责任编辑:   文章来源: 南京市投资促进局  发布时间: 2020-08-12 14:25  阅读次数:显示稿件总访问量

730日上午,全市智能制造装备产业链工作专班月度调度会议召开,听取“链长制”工作推进以来产业链专班工作推进情况汇报,研究部署下一步的工作计划。市人大常委会主任、市智能制造装备产业链链长龙翔出席会议并讲话,市人大常委会副主任林克勤、秘书长邵建光参加。

会上,市智能制造装备产业链工作专班负责人汇报近期工作进展及下一步工作打算,各成员单位汇报7月工作计划落实情况和8月工作计划安排。近一个月来,全市智能制造装备产业链工作专班建立健全工作机制,研究编制了产业链图谱,并组织摸排重点科创平台、组建专家咨询库、梳理关键技术领域等。

如何围绕既定目标,抓好工作落实?龙翔要求,要抓紧时间按照设定的目标和近期的任务开展产业链工作,制订细化工作计划,拿出实质性的推进举措。专班办公室要做好督促推进、指导服务,把工作做实,不能只设计方案,不落实项目,更不能布置多少干多少,要发挥主观能动性,把工作往前赶,确保各项目标任务落到实处。

就做好智能制造装备产业强链补链和专班工作,龙翔指出,关于目标任务,不能盲目乐观,要对照努力方向、对标先进城市,在产业规模、发展质量等方面取得更大突破,将发展的重点放在企业上,放在项目上,能落地的项目要尽快落地,有意向的项目要抓紧引进。关于发展重点,不能“脚踩西瓜皮”,不能有“滑到哪儿算哪儿”的心态,必须要突出重点、明确方向、集中用力,要明确强链补链主攻方向,集中攻关一批核心技术,打造一批产业重点园区,培育一批重点企业。在加强产业链招商方面,要组织专门招商小分队,加快引进一批龙头项目、高端项目和特色项目;在拓展推广应用场景方面,要为技术领先、模式先进的产品搭建服务推广平台;在创新扶持政策方面,重点从需求端激励创新,支持智能制造装备创新产品市场验证、技术迭代、应用推广、首购首用。关于平台建设,不能“只开车不修路”,要把产业配套环境摆在更加重要的位置来抓,打造一流服务平台,组建智能制造装备产业联盟,强化项目要素保障,用优质的“梧桐树”吸引更多的“金凤凰”。