欢迎访问南京市投资促进局网站

当前位置: 首页 > 工作动态

市投促局召开重大招商项目推进工作例会
责任编辑:   文章来源: 南京市投资促进局  发布时间: 2020-08-29 14:03  阅读次数:显示稿件总访问量

全面贯彻市委十四届十次全会精神,聚力抓实重大招商项目推进工作,以更多的投入量、产出量、实物量、价值量稳住经济基本盘,825日,市投资促进局召开重大招商项目推进工作例会,分析研究重大招商项目推进难点问题,明确下一步工作重点。市投促局分管领导,江北新区经发局、各区投促局分管负责同志参加会议。

会议期间,市投促局解读了《南京市重大招商项目推进管理办法(试行)》、《南京市重大招商项目论证实施暂行办法》,通报了1-7月重大招商项目推进情况,各板块投促部门汇报了区内滞缓项目情况、针对性推进举措及下一步推进工作打算。

会议上,市投促局分管领导就下一步项目推进工作提出,一是要把项目落地转化放在重中之重的位置来抓,要看到差距,切实增强项目推进工作的紧迫感、责任感,坚决落实市委主要领导千方百计抓好项目建设,持续扩大有效投资的指示精神,以更多高精尖企业的投产升规进一步补链强链,对冲疫情造成的不利影响。二是要不断拓展项目推进工作的方法手段,认真学习两个《办法》,在各板块投促小组领导办公室的统筹谋划下,通过531”项目带动示范,高效推动计划投资量转化为有效实物量。三是要着力提升项目推进工作的质量效率,当前的三季度是今年各项工作的集中攻坚期,对于完成全年目标至关重要,要重点关注推进周期较长的滞缓项目,落实专人负责制,投促部门要主动靠前服务,切实做好项目推进工作。