欢迎访问南京市投资促进局网站

当前位置: 首页 > 工作动态

中国南京紫东地区栖霞板块投资环境(上海)推介会签约18个重大项目总投资231.8亿元
责任编辑:   文章来源: 南京市投资促进局  发布时间: 2020-10-22 17:57  阅读次数:显示稿件总访问量

10月22日下午,中国南京紫东地区栖霞板块投资环境(上海)推介会在上海宝华万豪酒店成功举办,18个总投资额231.8亿元的重点项目签约落户。紫东地区栖霞板块抓住新机遇,深层次对接上海,深程度融入长三角,为南京经济发展与科技创新创造新的辉煌。
  此次活动主题为“深化创新链产业链协同 赋能一体化高质量发展”,由南京紫东核心区管委会主办,南京市投资促进局指导,南京市栖霞区人民政府、南京经济技术开发区管委会、南京市仙林大学城管委会承办,南京市投资促进局局长黄成文主持。 

南京市委常委、统战部部长华静,市相关部门领导、栖霞区委、区政府、南京经济技术开发区管委会、仙林大学城管委会主要领导及相关部门负责人,外国驻沪领事馆代表、长三角知名企业、世界500强企业代表、创新型企业、知名金融机构、风投机构代表等共150余人受邀出席活动。
    华静在致辞中指出,紫东是南京的资源宝地,更是未来的产业高地和大家的投资福地。我们必将用一流环境培育一流企业。全面深化“放管服”改革,认真落实南京优化营商环境100条、支持民营经济健康发展30条,打造“全国最优营商环境示范城市、示范区域”,助力企业成长壮大。我们必将以最优政策创造最优条件。围绕8大产业链强链补链,出台更有针对性、更具操作性、更富激励性的政策举措,努力使南京、使紫东成为行业知名的创新蓝海、创业热土、创客家园、创富天堂。我们必将让美好愿景变为美好现实。在人财物安排、重大基础设施、土地利用、财政金融、科技创新、公共服务等方面积极支持保障,携手各界有识之士,精诚团结,创新实干,奋力书写高质量发展的时代新篇。
    本次的18个签约项目涵盖智能制造、生物医药、人工智能、商贸文旅、金融服务等多个领域,其中外资项目4个,投资额6.25亿美元,包括兰德福瑞国际学校项目、环世物流区域总部项目等。此次的签约项目规模大,前景好,贴合紫东地区产业定位,具有良好的发展前景。这些项目的引进必将有力地推动紫东地区经济社会发展。会上,栖霞板块与星月投资、美国AECOM、中国城市规划设计研究院上海分院、TÜV南德意志集团、渣打银行上海分行等多家机构签署合作协议。