欢迎访问南京市投资促进局网站

当前位置: 首页 > 工作动态

共进早餐,共话发展 “智汇宁企”早餐会举办招商引资企业专场
责任编辑:   文章来源: 重大项目处  发布时间: 2020-11-19 19:01  阅读次数:显示稿件总访问量

11月18日,2020南京企业家服务日“智汇宁企”早餐会招商引资企业专场顺利举行,本次早餐会以“凝心聚力促投资,厚植经济强动力”为主题,南京市市长韩立明与招商引资企业代表吃南京特色、谈发展干货、聚创新动能。

今年,面对新冠疫情和国内外经济环境的复杂变化,南京创新举措、迎难而上,招商工作取得明显成效,市投促局局长黄成文介绍了今年全市招商引资工作的开展情况。今年1-10月,全市实际使用内资2526.2亿元,实际利用外资39亿美元,签约亿元以上项目2062个,签约项目投资总额14080.8亿元,均实现同比增长。T3科技平台项目、鲲鹏整机及关键部件研发生产项目等一批优质大项目推进落地,加速带动产业链上下游企业的集聚,产业链集聚效应初显。

江苏航天七零六信息科技有限公司等8家招商引资企业代表现场畅言,围绕各类要素保障、产业生态构建、政务服务、市场拓展、产业政策优化等提出了意见和建议。

韩立明在聆听了企业家的发言后,充分肯定了产业招商项目对南京经济增长、建设创新名城、吸纳社会就业的重要作用,并就南京产业招商项目如何在构建新发展格局中抢抓先机、再上台阶提出具体要求:一要推动政策直达,减少中间环节,让政策直达市场主体,强化政策兑现服务。二要加强综合服务,相关部门要围绕项目建设运营的关键性节点,提供集成化、“一站式”综合服务。三要搭建合作平台,构建产业联盟等行业合作、银企对接、校企合作等各类平台,为企业发展营造系统完备、运作高效的复合型产业生态。四要形成长效机制,进一步畅通政企沟通对接机制,用优质服务“为资本的降落铺就平坦的跑道”。