欢迎访问南京市投资促进局网站

当前位置: 首页 > 工作动态

市投资促进局与新任市机关作风建设监督员开展见面对接活动
责任编辑:   文章来源: 市投资促进局机关党总支  发布时间: 2020-12-04 14:50  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步加强与市作风监督员的沟通交流,更好地推进机关作风建设,11月19日上午,市投资促进局与市第十届第八监督组召开见面对接会。

会上,投促局班子成员分别介绍了局工作职能、机关作风建设工作、牵头智能制造装备产业链工作开展及全市1-10月份招商引资任务完成等相关情况。局党组书记、局长、局作风建设领导小组组长黄成文代表班子进行了表态发言。他指出,当前招商引资工作中还存在攻坚克难力度不够、政策落地刚性不足等现象,投促局作为全市招商引资工作牵头部门,要自觉将局作风建设工作纳入全市机关作风建设大局,主动担当作为,推动投促系统作风建设整体向好。请求作风监督员帮助查找问题、提出意见建议、加强监督指导等,共同推进机关作风建设工作再上新台阶。

监督员对市投资促进局组建成立以来所取得的成绩给予肯定。在与会人员面对面深入交流的基础上,副组长庄亚非代表第八监督组提出了要求。他指出:投促局党组敢于直面问题、勇于承担系统作风建设责任的务实作风令人印象深刻。尤其今年面对疫情重压、挑战叠加,全球经济发展不确定因素增多的复杂局面,市投促局始终通过创新思路和方法,全力助推全市经济高质量发展,为南京GDP的逆势上扬作出了贡献。监督组在开展明察暗访、随机抽查及走访群众等方式进行作风监督的同时,要当好联络员和调查员,与市投促局加强沟通联系,做到到位不越位、帮忙不添乱;做好宣传员与情报员,积极对外宣传投资促进工作,发挥好监督联络的桥梁纽带作用。同时,也希望投促局对作风监督员的工作效率、作风态度等进行监督,及时提醒、共同解决,形成发现问题、解决问题,改进作风、推进工作的良性循环渠道。

会议由一级调研员唐福华主持,局领导、机关各处室负责人和局作风办全体人员参加。