欢迎访问南京市投资促进局网站

当前位置: 首页 > 工作动态

积极拓展境外招商工作渠道 南京线上对话德国城市
责任编辑: 招商协调处  文章来源: 南京市投资促进局  发布时间: 2021-03-26 09:24  阅读次数:显示稿件总访问量

为应对疫情对我市招商工作的影响,南京市投促局积极拓展境外招商工作渠道,不断创新招商方式方法。3月23日下午,市投促局、市科技局与德国凯泽斯劳滕市、莱法州州立商业与创新中心通过视频连线,开展了关于加强南京与凯泽斯劳滕在投资贸易、科技创新和文化旅游等方面的合作交流。

会上,市投促局局长黄成文作了南京投资环境推介,凯泽斯劳滕市领导施威乐博士介绍了凯泽斯劳滕市情况,市科技局相关领导参会并发言。双方就各自城市的产业、科技、创新等方面进行了深入探讨,表示愿意加强双方在相关领域的合作交流,并就共建中德科创产业园达成初步共识。

自疫情发生以来,市投促局主动对接境外驻华机构和企业,拜访了德国、意大利驻上海总领事馆,走访了德国巴符州驻南京代表处、上海美国商会南京代表处、英中贸协等单位,并通过境外企业对欧洲等地开展招商,在境外招商工作方面取得了较好成效。2020年,全市累计实际使用外资45.15亿美元,同比增长10%,超过全年目标任务;出台《南京市境外招商引资活动的指导意见》,进一步统筹全市境外招商工作;在“南京轨道交通产业链高质量发展投资推介会”上,与德国轨道工业协会签订战略合作协议;在海外侨领南京招商推介会上开展嵌入式招商;会同溧水区与意中基金会在上海举办外资企业招商推介会,持续推动中意产业园建设。