欢迎访问南京市投资促进局网站

当前位置: 首页 > 工作动态

投身疫情防控 彰显责任担当
责任编辑:   文章来源: 市投资促进局机关党总支  发布时间: 2021-07-23 16:00  阅读次数:显示稿件总访问量

南京发生疫情后,市投资促进局积极响应市委号召,快速落实行动,坚持让党旗飘扬在一线、党徽闪耀在一线、志愿红马甲活跃在一线,把庆祝建党百年所激发出来的政治热情,转化为众志成城防控疫情的不懈动力。

首发倡议形成氛围,凝聚强大合力。疫情就是命令,防控就是责任,禄口国际机场疫情时刻牵动着每一位共产党员的心。722日一上班,市投资促进局机关党总支就在全局发出“让党旗高高飘扬在抗击疫情的战场上”的倡议,号召全体党员在市委市政府的坚强领导下,到基层社区去、到集中采样点去,全力协助基层动员排查、宣传政策、维护秩序、协调资源、解决问题。党员干部决心在应对突发疫情中走在前、作表率、显担当,众志成城、守望相助,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

踊跃报名服务社区,体现担当作为。沧海横流,方显英雄本色。在防控疫情面前,市投资促进局的党员干部个个奋勇、人人争先,请求战斗在群众最需要的岗位上去。“我报名参加社区志愿者队伍!”“我也报名,通宵达旦执勤都没有问题!”局机关各级党组织闻令而动、严密部署,第一时间全员参与成立志愿者队伍。党员领导干部主动担任突击队队长,第一时间组织党员到防控一线报到、志愿者在基层一线集结,关键时刻站出来、顶上去、冲在前,做到防控工作推进到哪里,党组织和党员的作用就发挥到哪里,坚决打赢疫情防控阻击战。局领导唐福华同志近期身体不适,主动报名参加志愿服务;黄乔智、陈军、杨光财等同志克服孩子年龄小,且暑假期间家中无人照看的困难,仍坚持冲锋在前、战斗在前,全身心投入疫情防控工作,让党旗始终在疫情防控一线、全员检测一线高高飘扬。

坚持一线志愿服务,展示良好形象。带头坚守履行岗位职责,率先垂范体现使命担当。市投资促进局的党员干部在没有硝烟的战场上,用忙碌的身影和坚定的眼神,自觉把全心全意为人民服务的宗旨意识,转化为党史学习教育中“我为群众办实事”的实践行动。722日晚,由局领导带队,第一批党员突击队下沉兴隆街道奥体社区核酸检测集中采样点开展志愿服务,12名志愿者主动对接医护人员、全力保障核酸检测采样工作有序进行。期间,因人流量大、天气炎热,社区居民在漫长排队等待中难免出现急躁情绪,机关第一党支部书记张惠宗同志认真解答市民咨询,细心引导队伍前进,为维持秩序、纾解情绪发挥作用。20时许,一位老大爷在女儿陪伴下前来进行检测,因门口台阶过高步履蹒跚,看到老人家颤巍前行,正在入口处执勤的机关第三党支部委员徐海同志、机关第二党支部党员刘阳同志立即上前搀扶,并送到检测台前帮助坐正位置、摘戴口罩,直至采样成功后,又扶老人回到轮椅送入电梯方才离开。(市投资促进局机关党总支)