欢迎访问南京市投资促进局网站

当前位置: 首页 > 工作动态

欧洲企业南京服务中心建成投用
责任编辑:   文章来源: 南京日报  发布时间: 2021-10-07 08:43  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,欧洲企业(南京)服务中心在溧水正式启用。作为推进南京欧洲企业创新产业园建设的重要平台,该中心将以服务外企、促进国际贸易为宗旨,助力溧水打造外资企业集聚区,建设长三角对外开放的新高地。
  今年7月,溧水赴上海推介南京欧洲企业创新产业园,并与意中基金会共同设立欧洲企业(南京)服务中心。经过两个多月的筹备和建设,该中心在幸庄科技产业园建成启用,共设立4大服务板块,可为欧洲企业落户南京(溧水)提供产业选址、项目代办、高端人才引进、供应链金融、论坛峰会等“一站式”服务。
  “很多欧洲企业渴望进入中国市场,但由于语言、文化差异等方面的障碍,导致双方接洽不顺畅。”意中基金会董事屠红艺长期从事中欧企业服务,她说,欧洲企业(南京)服务中心可以解决这些障碍,为欧洲企业提供法律、翻译、咨询、政策解读等方面服务,推广中国市场,并邀请欧洲各大商会及相关会员企业定期考察南京和溧水,吸引更多欧洲优质企业落户。
  溧水作为南京南部新兴增长极,着力打造南京南部区域开放中心,已形成全域开放的新格局,目前已建成南京国家农高区、中意产业园、南京空港会展小镇等平台载体,吸引了近300家外资企业落户,其中欧洲企业近30家,包括意大利布雷博、德国西门子和菲尼克斯等。
  “该中心以打造欧洲企业南京的‘会客厅’为目标,计划在未来两年内组织超30场活动,邀请千余名客商来宁考察,对接产业需求,吸引更多欧洲企业落户南京,投资溧水。”溧水城建集团总经理李巧根说。