欢迎访问南京市投资促进局网站

当前位置: 首页 > 工作动态

2021世界智能制造大会12月8日在宁开幕
责任编辑:   文章来源: 南京日报  发布时间: 2021-11-11 13:52  阅读次数:显示稿件总访问量

经国务院批准,2021世界智能制造大会将于12月8日至12月10日在南京举办。
  世界智能制造大会由江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程院、中国科学技术协会共同主办。大会以“让制造更聪明”为使命,以“聚·融·创·变”为路径,以“全球视野、中国战略、江苏实践”为指针,致力于构建一个多元、开放的交流与合作平台,汇聚形成世界智能制造合作发展机制,引领制造业智能化发展,培育经济发展新动能。
  自2016年起,大会已连续成功举办五届。作为智能制造领域的国际盛会,历届大会推动了众多重要成果发布和重大项目签约,促进了一批批世界先进技术应用推广。  
  2021世界智能制造大会将于12月8日在宁开幕,为期三天。届时,世界智能制造的有识之士、专家学者、业界精英将以线上线下的形式莅临大会,以大会为平台,展示智能制造的最新技术、顶尖产品,让智能制造的光芒闪耀在南京的冬日。
  12月,南京作为创新之城,将以开放之姿迎八方来客,不断扩大智能制造“朋友圈”,共建智能制造“生态圈”,在展现南京的魅力之时,还将与世界分享智能制造产业的发展成果和典型经验,紧扣高质量发展要求,让“智能”为制造业注入源源活力。