经济实力
当前位置:首页  >  为何选择南京  >  经济实力

  近年来,在国内外宏观环境趋紧、经济下行压力较大的情况下,南京一直保持着良好的发展态势,在东部地区和全国15个副省级城市中处于第一方阵。“十二五”期间,南京经济平稳较快发展,综合经济实力明显提升,全市地区生产总值年均增长13.5%以上。2015年,南京地区生产总值9720.77亿元,同比增长9.3%,人均GDP为118171元,在全国36个大城市中位居第三。一般公共预算收入1020.03亿元,同比增长12.9%,城市财政收入迈上千亿级台阶 。2016年,全市GDP达到10503亿元,比上年增长8%,经济总量迈上万亿元台阶,城市发展站上了一个新的平台和新的起点。在规模总量迈出新步伐的同时,南京产业结构也在加速调整,全市服务业占GDP比重超过58%,高新技术产业和新兴产业连续保持两位数增长,经济发展的质量效益不断提高。南京经济平稳健康发展反映出在宁投资企业的加速发展;经济结构调整提升也反映出在宁发展企业正加快优化升级、不断提升品牌和竞争力。

 


政策环境

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量